개요
스팀처리와 냉각세척, 유념의 기계화를 통하여 간편하고 맛과 향이 좋은 고품질 건조 곤드레나물 생산
스팀을 활용하여 1분 이내로 증숙을 진행하며, 차가운 세척수를 활용하여 급냉 시킨 후 나물을 기계로 비비는 작업(유념)을 통해 연화 작업 및 복원력을 높이고, 먹기 좋은 크기로 컷팅 작업을 하여 수확후 24시간이내 건조 처리 는 전 공정을 개발하여 특허 등록 하였음
특징
1. 곤드레 본연의 맛과 향을 그대로 간직
2. 건조나물임에도 녹색을 유지하고 있음
3 삶거나 불리지않고 간편하게 곤드레밥을 즐길 수 있음
4 남녀노소 누구나 손 쉽게 곤드레밥을 지을수 있음